うまいでぇ!加古川かつめしの会

2017年11月に行われました、B-1グランプリ西日本大会㏌明石の様子です。

うまいでぇ!加古川かつめしの会では、このようにかつめしを通して加古川のPRをしています。

加古川の知名度を上げたい!!かつめしも食べてくださーい!!

会員紹介

うまいでぇ!加古川かつめしの会は、企業会員と加古川とかつめしをPR・出展するボランティア会員とで構成されています。

企業会員さんの一部を紹介いたします。

「味季料理りんどう」は、加古川に根差して40年以上の老舗日本料理店です。
  「味季料理りんどう」のかつめしは、3日間煮込んだデミグラスソースが自慢です。
    ヘレ肉のかつめしもあります。たまりませんよ。

食肉の卸し専門会社が直営する「志方亭」自社農場を持ち、加工センターから直接入ってくるこだわりのお肉は、加古川唯一のJAS規格認定士のオーナーの目にかなった極上品。
 こんなにすごいのに、「志方亭」のかつめしは、お皿からはみ出るぐらいです。

 

「きりしま」は、五感が喜ぶとこだわりのとんかつ屋さんです。

ですので、かつめしのカツもとんかつです。しかし、このとんかつが絶品です。

このとんかつに合ったデミグラスソースをぜひ味わってください。

「喫茶ながおか」は、近畿安全衛生技術センターの隣にあります。そこで資格試験を受けに来た方への愛がいっぱいあります。

ついでに加古川かつめし愛もいっぱいあって、センターに来られたお客さんにも加古川を熱く語られます。

加古川の川沿いにある、ひときわ目立つ赤と白で統一したアメリカンスタイルのレストラン「ライダーズカフェヒーローズ」

お洒落な外観だけでなく、料理もダイナミックなアメリカンスタイル!

かつめしのボリュームも半端ないです!!

「創作酒房 駄駄」の店内には、懐かしい怪獣がいっぱい。楽しくどこか懐かしい感じがするのですが、旬の食材をふんだんに使った料理が心を和ませます。